Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама выступил за перезагрузку российско-американских отношений, - СМИ

Обама выступил за перезагрузку российско-американских отношений, - СМИ
Президент США Барак Обама дал интервью российской «Новой газете», в котором высказался за перезагрузку отношений между США и Россией
000

В ходе интервью Обама выразил намерение бороться вместе с Россией за «укрепление демократии, прав человека и верховенства закона». При этом президент США подчеркнул, что совместные действия должны проводиться сторонами в рамках «перезагрузки» отношений.

Он также одобрил планы президента России Дмитрия Медведева, связанные с «чисткой судебной системы».

Между тем Обама фактически уклонился от ответа на вопрос о том, что он думает по поводу убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, которое было совершено в Москве в октябре 2006 года, информирует Lenta.ru.

Вместо ответа он привел цитату из собственной инаугурационной речи: «Тем, кто держится за власть с помощью коррупции и лжи, путем подавления несогласных – знайте, что вы окажетесь за бортом истории, но если вы готовы разжать кулак, мы готовы протянуть вам руку».

В то же время Обама выразил недоумение в связи с возбуждением второго уголовного дела в отношении бывшего руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Обвинения против Ходорковского, по его мнению, являются «старыми, поданными в новой обертке».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.