Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ не разрешит пить за рулем, пока не найдет 30 млн.грн

ГАИ не разрешит пить за рулем, пока не найдет 30 млн.грн
Установить некий допустимый уровень алкоголя в крови водителей возможно лишь при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы
000

Такое разъяснение распространила коллегия МВД Украины, учитывая резонанс вокруг темы об потреблении алкоголя водителями. 

Чтобы внедрить такой контроль, Министерству внутренних дел необходимо будет найти средства для приобретения современных приборов для диагностики, известных как алкотестеры. Согласно предварительным расчетам для этого необходимо выделить свыше 30 миллионов гривень. В МВД констатируют, что это будет проблематично, учитывая нынешний уровень финансирования Министерства. Кроме того, в ближайшем будущем вряд ли удастся найти средства на создание сети современных мобильных наркологических лабораторий.

«Поэтому позиция, озвученная руководством Департамента ГАИ МВД Украины, является лишь намерением и одним из возможных путей усовершенствования действующего законодательства», - говорится в заявлении коллегии МВД.

Попутно МВД напоминает, что статья ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях все еще в силе. Статья предусматривает наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, вне зависимости от промилле алкоголя в крови водителя-правонарушителя.

Напомним, ранее на пресс-конференции в Киеве начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец заявил об инициативе ГАИ установить максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.