Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские хирурги совершают 11 грубых ошибок в день

Британские хирурги ежедневно совершают в среднем 11 серьезных ошибок, наносящих ущерб здоровью пациентов
000

За последние пять лет число таких ошибок возросло на 28 процентов. При этом Национальная система здравоохранения зачастую не сообщает о подобных происшествиях, поэтому их реальное количество может значительно превышать указанные величины. Такие данные привели на заседании британского парламента члены Партии либеральных демократов, сообщают «Медновости».

Наиболее частыми из серьезных ошибок хирургов становятся забытые в телах больных инструменты, повреждения здоровых органов при вмешательствах и неправильное дозирование лекарств во время операций.

Число забытых инструментов возросло за пять лет на 13 процентов и составило в 2008 году 722 штуки. За те же пять лет хирурги стали травмировать на 33 процента больше здоровых органов (2 817 случаев в прошлом году). Общее число ошибок за пять последних лет составило 17 921; за этот срок оно увеличилось на 28 процентов и составило в 2008 году 4 161, или около 11 в день.

В целом в учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании ежегодно совершается примерно 250 тысяч ошибок, которые становятся причиной смерти более 3 600 пациентов.

По мнению членов британского парламента, основная причина такого положения дел заключается в том, что руководители учреждений здравоохранения ставят улучшение статистики приемов, экономию средств и соревнование с конкурентами выше здоровья и безопасности больных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.