Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Мэр Лос-Анджелеса назвал дату похорон Майкла Джексона

Мэр Лос-Анджелеса назвал дату похорон Майкла Джексона
Официального подтверждения того, что Джексон будет похоронен именно 7 июля, не было сделано по последнего времени.
000

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса официально объявил, что Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня, будет похоронен во вторник, 7 июля. Об этом в понедельник вечером сообщает AFP.

Траурная церемония пройдет на территории спортивной арены Staples Center. Похороны «короля поп-музыки» состоятся сразу после завершения концерта, который будет посвящен его памяти.

Отметим, что выбор даты и места похорон Джексона занял у семьи покойного исполнителя довольно много времени. Вскоре после смерти певца появилась информация о том, что он будет похоронен на принадлежавшем ему калифорнийском ранчо Neverland. Однако родственники Джексона опровергли эти слухи, подчеркнув, что сами объявят все детали, касающиеся траурного мероприятия.

3 июля члены семьи Джексона сообщили, что церемония прощания с певцом пройдет на спортивной арене Staples Center (именно там он готовился к серии лондонских шоу) и начнется в 10 утра по местному времени (21:00 по Москве). Проститься с Майклом Джексоном придут 17,5 тысяч человек - 11 тысяч поклонников певца разместятся на самом стадионе, а еще 6,5 тысяч человек будут смотреть трансляцию церемонии с территории Staples Center на больших экранах, установленных в здании комплекса Nokia Theatre.

Официального подтверждения того, что Джексон будет похоронен именно 7 июля, не было сделано по последнего времени, - сообщает lenta.ru. Тем не менее, мэр Лос-Анджелеса пока не объявил, где будет погребен «король поп-музыки». Несколько дней назад телеканал E! сообщил, что, вероятнее всего, певца похоронят на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Официальная причина смерти Майкла Джексона, который скончался на 51-м году жизни, будет выяснена через несколько недель. Напомним, что по одной из версии, певец умер после инъекции болеутоляющего. Полиция, которая расследует обстоятельства случившегося, обнаружила в доме исполнителя сильнодействующее средство - пропофол. Пока никаких выводов из этой находки сделано не было.
После смерти Джексона были обнародованы основные пункты его завещания. Согласно документу, составленному в 2002 году, получателем наследства певца должна была стать его мать, Кэтрин Джексон. Однако, как стало известно вечером 6 июля, суд лишил ее статуса бенефициара.

Право на получение имущества, которое будет распределено между тремя детьми «поп-короля», его матерью и благотворительными организациями, получили бывший адвокат Джексона Джон Бранка и друг певца Джон Макклейн. В 2002 году Джексон назначил их своими душеприказчиками. Как 79-летняя Кэтрин Джексон отреагировала на решение суда, AFP не сообщает.

Напомним, что состояние Майкла Джексона оценивается по меньше мере в 700 миллионов долларов. При этом, после смерти певец оставил множество долгов, общая сумма которых, по предварительным оценкам, составляет от 400 до 500 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.