Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН осудила новые запуски ракет Северной Кореей

ООН осудила новые запуски ракет Северной Кореей
Совет Безопасности ООН осудил запуски баллистических ракет Северной Кореей
000

Как сообщили представители СБ ООН, члены совета выражают «глубокую озабоченность» в связи с запусками ракет КНДР. Они также отметили, что считают, что эти испытания представляют угрозу как региональной, так и международной безопасности, передает Би-би-си.

Опасения, связанные с ядерными и ракетными разработками КНДР, усилились в мае 2009 года, когда Пхеньян провел несколько испытаний, в том числе ядерного характера. В частности, КНДР провела подземные ядерные испытания, а также осуществила запуск нескольких ракет малого радиуса действия. 27 мая Северная Корея объявила о выходе из перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне.

Вскоре после этого Совет безопасности ООН принял новую резолюцию, ужесточив санкции в отношении Пхеньяна.

По данным южнокорейских военных, 4 июля этого года с восточного побережья КНДР были запущены семь ракет среднего радиуса действия. Все ракеты упали в Японское море и, по некоторым данным, пролетели свыше 400 км. Наблюдатели считают, что столь интенсивные ракетные испытания, по замыслу северокорейского режима, должны сработать как сигнал США, которые отмечали День независимости.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.