Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве построят армянскую церковь

В Киеве построят армянскую церковь
В Киеве появится армянская церковь. Об этом шла речь на встрече Киевского городского председателя Леонида Черновецкого с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Украине Арменом Хачатряном.
000

«Сейчас мы имеем лишь небольшую каплицу, которая может вместить одновременно лишь 10 человек, а нас в Киеве около 30 тысяч. Можете себе только представить, что делается там, в воскресенье», – отметил Председатель Армянской Апостольской церкви, архиепископ Григорис Буниатян.

Вопрос о предоставлении земельного участка под церковь уже обсуждался раньше. Представители Армении хотели возвести новостройку на Подоле, однако местное общество не поддержало такого решения. Поэтому было решено выделить землю на Харьковском массиве, сообщает пресс-служба КГГА.

Армен Хачатрян также попросил рассмотреть предложение относительно покупки дома, в котором находится Посольство страны. В данное время представители Армении арендуют часть помещения, что на улице Владимирской, 45. Приобрести дом для Посольства планируется на средства Армянской Республики.

Черновецкий заявил, что будет способствовать решению актуальных проблем дипломатических представителей Армении в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.