Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году резко выросло количество ограблений банков

В 2009 году резко выросло количество ограблений банков
За первые 6 месяцев 2009 года на украинские банки было совершено больше нападений, чем за весь 2008 год. Такие данные обнародовала Государственная служба охраны
000

В частности, в первой половине 2009 года отделения банков, обменные пункты и банкоматы подвергались нападениям 109 раз, тогда как в 2008 году — 103 раза. Таким образом, в прошлом году в среднем совершалось 8-9 преступлений в месяц, а в 2009-м — более 18.

Как пишет газета «Дело», в эту статистику попали не только нападения и кражи, но и поджоги, подрывы, разбой, хулиганские действия (кроме нападений на инкассаторов). С целью грабежа на банки посягали 66 раз, из которых в 49 случаях злоумышленники терпели неудачу.

Одной из основных причин роста преступлений в отношении банков является - увеличение количества безработных, снижение доходов населения и плохая охрана финучреждений. Кроме того, по словам пресс-секретаря «Ощадбанка» Ярославы Титовой, увеличение количества нападений на «Ощадбанк» было спровоцировано появлением неправдивых сообщений о том, что отделения банка не охраняются.

Чаще всего преступники посягают на отделения «ПриватБанка» и «Ощадбанка». В финучреждениях это объясняют огромными размерами филиальной сети. У «ПриватБанка» насчитывается около 3 тыс. отделений и филиалов, у «Ощадбанка» - более 6 тыс.

В «ПриватБанке» утверждают, что львиная доля нападений совершается дилетантами, которым так и не удается ничего унести. «Небольшие отделения, по мнению преступников, ограбить проще всего. При этом они даже не предполагают, что в таких отделениях нет крупных сумм наличности. К тому же деньги хранятся в защищенных от взлома сейфах», — рассказал пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серга.

Несмотря на плохую статистику в целом по первому полугодию, квартальная динамика количества нападений улучшилась. Если с января по апрель было совершено 62 преступления, то за последующие три месяца - 47. Отчасти это заслуга банков, которые начали активно внедрять новые методы защиты. «В планах на этот год у нас стояло усиление охраны отделений, но из-за роста количества нападений мы активизировали работу в этом направлении», - сообщила Титова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.