Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев обогнал Москву в рейтинге самых дорогих городов

Киев обогнал Москву в рейтинге самых дорогих городов
Киев вошел в число самых дорогих городов для командировочных. Это подсчитали эксперты журнала The Economist, составив рейтинг самых привлекательных городов для бизнес-туристов
000

Согласно этому рейтингу, отправляющемуся в Киев бизнесмену стоит запастись суммой в размере $949,91 на каждый день пребывания. По дороговизне украинскую столицу превзошли только Франкфурт ($1434) и Барселона ($990,27).

В расходы среднестатистического командировочного составители рейтинга включили одну ночь в отеле, обед из двух блюд, дополнительный перекус из одного блюда, две поездки на такси на расстояние 5 км, одну порцию напитка в баре отеля и одну иностранную ежедневную газету. Для сравнения, в Москве указанный комплект обойдется в $569,26, в Варшаве – в $458,41, а дешевле всего данные товары и услуги стоят в Алматы - $95,28.

В то же время в комплексном рейтинге оценивались не так дешевизна или дороговизна города, как его приспособленность для командировочных: стабильность, инфраструктура, культура, здравоохранение.

В этом контексте The Economist отмечает, что низкие цены иногда не гарантируют приток бизнес-туристов. Так, относительно дешевый Карачи в Пакистане не в силах обеспечить безопасность гостей города, а кроме того вызывает нарекания инфраструктура населенного пункта. Киев в общем рейтинге занял 88-е место, сразу после Белграда, пропустив вперед Вену, Будапешт, Прагу, Москву, Софию и другие близлежащие столицы.

Из 140 городов мира самыми желанными для бизнес-туристов названы мегаполисы Северной Америки, а первое место занял Ванкувер. Единственным европейским городом, вошедшим в ТОП-10, стала столица Австрии Вена. Наименее привлекательным признан Лагос в Нигерии (132-е место), которому кроме низких показателей практически по всем составляющим рейтинга присущи еще и заоблачные цены ($385,04 в день).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.