Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Зимбабве назвал американского дипломата идиотом

Президент Зимбабве назвал американского дипломата идиотом
Президент Зимбабве Роберт Мугабе назвал заместителя госсекретаря США по делам Африки Джонни Карсона «идиотом от природы»
000

Об этом Мугабе сказал после беседы с высокопоставленным американским дипломатом, прошедшей в рамках саммита Африканского союза в Ливии на минувшей неделе, сообщает polit.ru.

«Вы не стали бы разговаривать с идиотом от природы. Я очень разозлился на него. Он думает, что может диктовать нам, что делать и чего не делать. Кто он? Я надеюсь, что он не говорил от имени Обамы. Я сказал ему, что это позор, большой позор, что он - афроамериканец», – заявил он.

В марте президент США Барак Обама подписал указ, который продлил срок действия санкций в отношении Зимбабве еще на год, а Евросоюз еще в конце января расширил на 60 человек список лиц, близких к режиму президента Зимбабве Роберта Мугабе, которым запрещен въезд в страны-члены ЕС.

Уровень инфляции в Зимбабве превышает 200 миллионов процентов годовых. Недавно было объявлено о сокращении доходов государства на 46% в условиях мирового финансового кризиса.

Запад добивается отставки Мугабе и отмены проведенной национализации в качестве условий возобновления помощи. Зимбабве просит у западных стран 5 млрд долларов в качестве срочной помощи для спасения экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.