Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский предложил способ выхода из кризиса

Папа Римский предложил способ выхода из кризиса
Папа Римский Бенедикт XVI предложил странам всего мира реформировать ООН и другие международные финорганизации таким образом, чтобы они смогли стать основой для создания единой семьи народов
000

Об этом говорится в новой Папской энциклике под названием «Милосердие в Истине», опубликованной сегодня на сайте Ватикана, сообщает lenta.ru.

По мнению понтифика, развитие человечества заключается в понимании того, что люди всей планеты являются одной большой семьей, а не просто по случайности живут рядом друг с другом.

Реформирование ООН и мировых финансовых институтов также поможет восстановить мировую экономику и защитить ее от будущих потрясений, считает глава Ватикана.

По мнению Бенедикта XVI, новая экономическая система должна быть ориентирована не на скорейшее получение выгоды, а на соблюдение моральных принципов, милосердие и принесение пользы обществу.

Энциклика «Милосердие в Истине» стала третьей по счету с апреля 2005 года, когда Бенедикт был избран новым Папой Римским. Подготовка этого документа, представленного за день до саммита G8, который откроется 8 июля в Италии, заняла более двух лет.

Предполагалось, что он будет опубликован раньше, но понтифику пришлось пересмотреть многие пункты своего обращения в связи с началом мирового экономического кризиса. Нынешнее послание понтифика основывается на другой энциклике под названием «Развитие человечества», написанной Папой Римским Павлом VI в 1967 году, и продолжает ее в соответствии с современными условиями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.