Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Санаторий, где отравились дети, закрывается с 9 июля

Санаторий, где отравились дети, закрывается с 9 июля
Работа санатория «Жемчужина Карпат», где произошло массовое отравление детей, будет временно приостановлена с 9 июля до выполнения всех рекомендаций СЭС
000

Как сообщает Управление информации и связей с общественностью Закарпатской облгосадминистрации, на период расследования отстранен от работы директор санатория Степан Сикора. Против должностных лиц санатория возбуждено уголовное дело.

«Нарушения в этом заведении были. Они касаются питания детей, соблюдения санитарно-гигиенических норм. По моему мнению, наибольшее нарушение, допущенное руководством санатория, - отсутствие разрешения на оздоровление детей», - заявил и.о. главы облгосадминистрации Владимир Гоблик.

«В настоящий момент проверяются все подобные заведения. Надеемся, такие случаи больше не повторятся. Потому что они не вписываются в логику работы органов местной власти. Ситуация, которая сложилась в санатории «Жемчужина Карпат», - досадная. Это никоим образом не способствует позитивному имиджу края, ведь туризм - его визитная карточка», - добавил руководитель области.

Как сообщила Главный государственный санитарный врач области Вера Чиж, «Жемчужина Карпат» не числилась в перечне предприятий, где будут отдыхать школьники. С 21 июня до 4 июля дети отдыхали там согласно договору, заключенному между управлением образования Киева и санаторием, на базе которого был создан оздоровительный лагерь. Однако соответствующих акта, разрешения и согласования районной санэпидстанции заведение не имело - санаторий не был готов к приему детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.