Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер Китая покинул саммит G8 из-за беспорядков в Урумчи

Лидер Китая покинул саммит G8 из-за беспорядков в Урумчи
Председатель КНР Ху Цзиньтао прервал свой визит в Италию в рамках участия в саммите G8 в связи с массовыми беспорядками в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая городе Урумчи
000

Китайский лидер вылетел в Пекин рано утром в среду из города Пиза, сообщает РИА «Новости».

Вместо Ху Цзиньтао на саммите G8 Китай будет представлять член Государственного Совета КНР Дай Бинггуо.

Саммит глав государств G8, на котором должен был принять участие китайский лидер, пройдет с 8 по 10 июля в итальянском городе Аквила.

Напомним, в минувшее воскресенье вечером более тысячи уйгуров устроили массовые беспорядки в столице СУАР городе Урумчи. В результате волнений по меньшей мере 156 человек погибли и более тысячи были ранены. Как сообщили китайские СМИ, участники беспорядков избивали людей по национальному признаку, и большинство пострадавших - ханьцы. Во вторник столкновения в Урумчи продолжились, отдельные акции прошли в других регионах СУАР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.