Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама вылетел из Москвы на саммит G8

Обама вылетел из Москвы на саммит G8
Президент США Барак Обама завершил трехдневный визит в Россию и отправился в Италию, где в небольшом городе Аквила примет участие в саммите «большой восьмерки»
000

Самолет американского президента вылетел из правительственного аэропорта «Внуково-2», сообщает РИА «Новости».

Главным итогом визита стало подписание Россией и США рамочного соглашения по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), которое будет основой для нового договора по СНВ. Согласно параметрам будущего Договора, стороны намерены сократить почти в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц и их носителей - до 500-1100 единиц.

Важным достижением саммита также стало заключение соглашения о военном транзите в Афганистан, в котором идет речь как о наземном, так и о воздушном транзите. В соответствии с документом предполагается осуществление перевозок через территорию РФ различных грузов.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, США в рамках военного транзита в Афганистан планируют осуществлять через РФ 4,5 тысячи рейсов в год, при этом Россия будет вправе посадить любой самолет для досмотра.

Кремль посчитал, что встреча президентов России и США даст толчок масштабному сотрудничеству между двумя странами.

Как заявил во вторник помощник президента РФ Аркадий Дворкович, достигнутые договоренности важны и означают, что сотрудничество между США и РФ будет масштабным, а не ограничится встречами на высшем уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.