Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королеву Елизавету II лишили государственного самолета

Королеву Елизавету II лишили государственного самолета
С королевы Елизаветы II начало программу по сокращению расходов госбюджета лейбористское правительство Великобритании.
000

Монарха лишают государственного самолета, и сейчас Елизавета II вынуждена на собственные деньги приобрести для себя самолет.

При этом королева не может позволить себе новый самолет по причине его высокой стоимости, и выбор сделан в пользу подержанного. В результате за 3 млн фунтов стерлингов Букингемский дворец рассматривает вариант приобретения старого, но надежного британского самолета средних размеров BAE 146.

Пользоваться им будет не только Елизавета II, но и члены королевской семьи, передает Газета.Ru.

Традиционно британского монарха обслуживала 32-я эскадрилья Королевских ВВС, которая финансировалась из государственного бюджета. Однако два самолета, которые сейчас составляют весь парк эскадрильи, уже отлетали более 20 лет и пользоваться ими становится небезопасно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.