Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уйгуры провели акции протеста за пределами Китая

Уйгуры провели акции протеста за пределами Китая
Уйгуры, проживающие за пределами Китая, провели акции протеста против политики Пекина у посольств КНР в Турции, Германии и Норвегии
000

В Анкаре между демонстрантами и полицией произошло несколько столкновений. Уйгуры сожгли китайский флаг и попытались проникнуть на территорию дипломатического представительства, однако были остановлены стражами порядка, сообщает РБК.

Напомним, в минувшее воскресенье вечером более тысячи уйгуров устроили массовые беспорядки в столице СУАР городе Урумчи. В результате волнений по меньшей мере 156 человек погибли и более тысячи были ранены. Как сообщили китайские СМИ, участники беспорядков избивали людей по национальному признаку, и большинство пострадавших - ханьцы.

Во вторник столкновения в Урумчи продолжились, отдельные акции прошли в других регионах СУАР. Китайские власти возложили ответственность за межэтнические волнения на уйгурских активистов в изгнании – «Всемирный уйгурский конгресс», который базируется в Германии.

Исповедующие ислам уйгуры составляют почти половину населения Синьцзян-Уйгурского автономного района, однако их активисты заявляют о притеснениях со стороны китайцев-хань. Некоторые лидеры уйгурского движения выступают за независимость, вынуждая центральное правительство Китая держать регион под усиленным контролем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.