Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вы проверяете срок годности?

Вы проверяете срок годности?
На западе Украины массовое отравление: с диагнозом «острая кишечная инфекция» были госпитализированы 76 человек, 69 из них – дети. Ребят, возвращавшихся с отдыха в санатории, сняли прямо с поезда
000

Андрей Иванов, программист
Когда жил в Украине, следил постоянно. Здесь, в США, этой проблемы нет – за продуктами строго следят.

Ольга Каребина, менеджер по туризму
После того, как пару раз принесла домой скисший йогурт и протухший мясной фарш, теперь постоянно проверяю даты на продуктах. Травиться не хочется.

Константин Зеленский, частный практикующий семейный врач
Срок годности продукта имеет большое значение. Прежде всего следует обращать внимание на молочные и кисломолочные продукты, особенно в жару, летом.


На что обращают внимание украинцы, делая покупки

Александр Драников, заместитель гендиректора консорциума «ЕГАПС»
Автоматически обращаю внимание на дату на продуктах. Но всё равно становился жертвой недобросовестности продавцов – покупал поддельные и некачественные продукты. Приходилось их выбрасывать, в магазин что-то доказывать и ругаться не ходил, хотя желание было.

Екатерина Билык, бухгалтер
Всегда! И очень часто приходится ругаться с продавцами, которые с большой неохотой и словами: «А что нам с этим делать?» производят замену просроченного товара.

Инна Шарневская, руководитель отдела продаж
Меня проучила шаурма – так было после неё плохо. Теперь не ем в забегаловках и слежу за продуктами в супермаркетах. Ведь у нас как делают – более свежий кефир ставят в самый конец полки.

Татьяна Мартыненко, копирайтер
Когда-то моя подруга, пообедав тушёнкой, получила ботулизм.  Всё обошлось больницей и длительным лечением. Теперь я беру продукты только определённых торговых марок, которым доверяю. 

Алексей Залевский, дизайнер
Очень серьёзно к этому отношусь, так как в основном покупаю кисломолочные продукты, а они быстро портятся.

Александр Барченков, инженер
Пару лет назад я купил в магазине готовый салат и съел его с аппетитом. На следующее утро проснулся с сильнейшим отравлением, вплоть до вызова «скорой». Позже выяснилось, что там был просроченный майонез. С тех пор всё проверяю.

Самые некачественные товары
63%* Продукты питания
57% Обувь и одежда
17% Бытовая техника
10% Бытовая химия
*По оценкам опрошенных, купивших некачественные товары за последние полгода
Источник: опрос Киевского международного института социологии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.