Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшему от кувалды киевскому Ленину заменят голову

Пострадавшему от кувалды киевскому Ленину заменят голову
Памятнику Ленину на бульваре Шевченко в Киеве полностью переделают голову, когда найдут на это деньги
000

Об этом в комментарии «Газете по-киевски» заявил начальник Управления охраны культурного наследия Руслан Кухаренко.

По его словам, на данный момент в городской гоударственной администрации ждут проект реставрации памятника от творческого объединения «Художник».

«Уже ясно, что портрет памятника сильно поврежден и придется полностью переделывать голову. Любые попытки реставрировать лицо обречены на неудачу – из-за дождя или снега оно может отвалиться», - отметил Кухаренко.

«Как вариант, материал для реставрации могут взять с горки за памятником – она тоже сделана из карельского кварцита. Получив бюджетное финансирование, сразу же возьмем памятник в леса и приступим к проектированию. Причем если смета работ будет больше 200 тысяч гривень, то придется проводить тендер. После утверждения сметы скульпторы сделают проект из глины и гипса, и только после этого приступят к камню», - рассказал Кухаренко.

Кроме того, Кухаренко предположил, что после выделения денег на реставрацию памятник перевезут в мастерские, поскольку в городе реставрировать монумент неудобно.

Напомним, 30 июня в 4 часа утра пять человек, причисляющих себя к праворадикальной националистической организации, повредили памятник Ленину в центре Киева - отбили нос и частично левую руку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Лица, повредившие скульптуру, отпущены под подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.