Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент потребовал бесплатно оздоровить детей

Президент потребовал бесплатно оздоровить детей
Глава государства просит Кабмин обеспечить полное выполнение закона «Об оздоровлении и отдыхе детей», который вступил в силу 1 января 2009 года
000

Ющенко напомнил, что уже обращался к Премьер-министру с требованием ускорить принятие порядка и условий обеспечения оздоровления и отдыха детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детей, нуждающихся в особых условиях для оздоровления и отдыха.

Президент считает, что постановление КМ от 28 апреля 2009 года, где утвержден перечень платных услуг в бюджетных учреждениях оздоровления и отдыха детей, создает условия для тотальной платности таких услуг и ограничивает доступ к ним социально-уязвимых групп населения. На сегодня пересмотр указанного постановления не осуществлен.

Как сообщает пресс-служба главы государства, одновременно Президент обратился к Генеральному прокурору с письмом, в котором попросил обеспечить выполнение Кабмином требований Закона.

«Прошу принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством по обеспечению выполнения Кабинетом Министров Украины требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» и проинформировать меня о результатах», - говорится в письме главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.