Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На саммите G8 президентов поселили по двое

На саммите G8 президентов поселили по двое
В этом году саммит G8 запомнится его участникам как один из самых аскетичных: он проходит в итальянском городе Аквила, пострадавшем в апреле от разрушительного землетрясения, а потому условия проживания глав государств иначе как спартанскими не назовешь.
000

В частности, президенты и главы правительств «делят» между собой дома, а, точнее сказать, казармы. Например, президент РФ Дмитрий Медведев живет в одном доме с французским президентом Николя Саркози. Лидер Франции и часть его окружения занимают первый и второй этажи, а Медведев и часть российской делегации - третий и четвертый.

Номер президентов состоят из двух комнат, обставленных с элегантной простотой. Здесь нет ничего лишнего, а из предметов «роскоши» - простенький кондиционер, столь необходимый в 30-градусную жару, которая установилась в этих краях.

В каждом доме установлен немаловажный в этом районе датчик сейсмической активности, который отражает все колебания в районе Аквилы. Кроме того, на случай серьезных подземных толчков по всей «деревне», где поселились лидеры, дежурят сотрудники итальянского МЧС. Правительство Италии даже подготовило план срочной эвакуации участников саммита в Рим, если над Аквилой нависнет угроза нового землетрясения, передает РИА «Новости».

Условия проживания лидеров на нынешнем саммите сопоставимы с теми, в которых живут журналисты. Представителям СМИ предоставлены комнаты, в которых есть только кровать, тумбочка и шкаф. В этом смысле саммит «восьмерки» можно с полным правом назвать антикризисным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.