Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саммит G8 проходит без хозяйки: женская программа сокращена

Саммит G8 проходит без хозяйки: женская программа сокращена
Впервые за много лет саммит G8 проходит исключительно в рабочей обстановке, а традиционная «женская» программа значительно сокращена
000

В частности, у «первых леди», прибывших вместе со своими супругами в Италию, не запланировано ни одного совместного мероприятия с лидерами «восьмерки», тогда как в прошлые годы жены принимали участие и в торжественных ужинах, и в других встречах форума, в частности с юношеской G8, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в этом году саммит остался без «хозяйки». Это связано с тем, что в начале мая супруга премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Вероника Ларио решила подать на развод. Поводом к этому послужило присутствие Берлускони 26 апреля на праздновании совершеннолетия 18-летней неаполитанки Ноеми Летиции (Noemi Letizia), которая нежно называет его «папи».

Еще одной особенностью женской программы саммита стало то, что всем супругам мировых лидеров предложено жить в Риме отдельно от мужей. Более того, все мероприятия, в которых будут участвовать «первые леди», также пройдут в итальянской столице, за исключением одной поездки в Аквилу, сильно пострадавшую от землетрясения 6 апреля.

В первый день саммита G8 в Италии были замечены супруги только трех лидеров «восьмерки» - жена американского президента Мишель Обама, которая вышла из самолета в ярко-желтом платье, супруга премьер-министра Великобритании Сара Браун и жена японского премьера Чикако Асо. Кроме того, в Рим приехали жены председателя Еврокомиссии, шведского премьер-министра, мексиканского президента, а также премьер-министра Индии главы ЮАР.

Все они, за исключением Мишель Обамы и Чикако Асо, в среду встретились с Папой Римским Бенедиктом XVI. Отсутствие «первой леди» США и жены японского премьера объясняется тем, что у четы американского президента запланирована аудиенция у понтифика на 10 июля, а глава правительства Японии с супругой посетили главу Ватикана накануне саммита.

Отдельная программа запланирована для супруги французского президента Карлы Бруни-Саркози, которая, минуя Рим, приедет в четверг в район Аквилы, чтобы посетить зону землетрясения и палаточные лагеря, где проживают все пострадавшие.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.