Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони заплатил за удовольствие

Сексуальные приключения премьера не сходят с первых страниц итальянских газет. Казавшийся незыблемым рейтинг жизнелюба Сильвио стал падать
000

 Пока сам премьер сетовал на собственную неразборчивость в выборе гостей для своих вечеринок, полиция начала  расследованиеуголовного дела, в котором поначалу фигурировало три девушки по вызову, а теперь их количество возросло до 30.

Вмешаться в скандал пришлось и влиятельным католическим изданиям – Famiglia Cristiana и Avvenire. Они назвали поведение премьера непростительным и потребовали публично ответить на обвинения 42-летней Патриции Д"аддарио, «девушки для сопровождения». По словам бывшей элитной проститутки, она


Неприёмный день. Патриция Д"аддарио, по словам её подруги Монтереале, отомстила Берлускони за его нежелание помочь ей решить жилищную проблему

развлекала Берлускони в его римской резиденции и бывала на вилле премьера Чертоза на Сардинии. В подтверждение своих слов Патриция передала следствию соответствующую видеозапись. В скандале оказался замешан итальянский бизнесмен Джанпаоло Тарантини, который не раз приглашал девушек из эскорт-сервиса для участия в вечеринках Берлускони и, по некоторым данным, поставлял гостям премьера кокаин. Следователи подозревают, что именно в обмен на эти услуги компания, возглавляемая Тарантини и его братом, получила от государства несколько крупных контрактов на поставки медицинского оборудования в больницы.

Отрицая все обвинения, бизнесмен клянётся, что хотел произвести на Берлускони хорошее впечатление, а «девушкам для сопровождения» всего лишь компенсировал дорогу и сопутствующие траты.

Если верить откровениям Д"аддарио, то в распоряжении премьер-министра Италии было несколько десятков девушек. «Создавалось ощущение, что это гарем, – заявила Д"аддарио в интервью итальянской прессе. – И только один шейх – он». К «шейху» девушки обращались «папик».


Девочка созрела. Семья защищает Ноэми Летицию, утверждая, что премьер познакомился с ней, когда она была ещё ребёнком

Вслед за Патрицией заговорила и её подруга Барбара Монтереале, которая также была частой гостьей на вилле премьера. Барбара также получила от Тарантини 1000 евро. Деньги ей давал и сам премьер после того, как она пожаловалась, что ей приходится одной растить ребёнка. При этом Монтереале заверяла, что сексуальных контактов с премьером у неё не было и проституцией она не занимается.

Третьей гостье Берлускони, Лучии Россини, повезло меньше остальных: ни денег, ни карьеры ей не предлагали. Но она призналась, что на память о визите Берлускони презентовал ей и Монтереале драгоценные украшения.

Развод по-итальянски
Рейтинг премьера, в отличие от его брака, выдержал немало громких скандалов и даже после публикации  фотографий гостей его виллы Чертоза составляет 61%.  Премьер не стал открещиваться от снимков, на которых изображены девушки, разгуливающие топлес, и голый мужчина. Скандальные фото всё же появились в испанской газете El Pais в канун выборов в Европарламент. Правда, лица на них были заштрихованы. Сам премьер тоже был на снимках рядом с одной из своих гостий, но никакой крамолы на фото не было – они просто разговаривали.

Несколькими неделями ранее жена Берлускони Вероника Ларио обвинила мужа в чрезмерном увлечении старлетками и молоденькими девушками. Внимание к семейным проблемам первая леди Италии привлекла весьма оригинальным способом – написав открытое письмо в оппозиционную газету La Repubblica. Она пристыдила мужа за его нездоровый интерес к 17-летней модели Ноэми Летиции, которая в числе других девушек отмечала Рождество на Сардинии. Берлускони связь с несовершеннолетней отрицал, но при этом толком не смог объяснить, почему он подарил девушке колье стоимостью несколько тысяч евро. Вероника Ларио решила, что с неё хватит, и подала на развод.

Девушки Сильвио
Недавно в Италии вышла в свет книга Элизы Аллоро, журналистки, которая знает Берлускони уже много лет и работала на одном из принадлежащих ему телеканалов. Называется творение «Мы, девушки


В дорогу с молодыми. Для журналистки Элизы Аллоро Берлускони – единственный, кто открывает итальянкам двери в политику

Сильвио». Аллоро открыто осуждает супругу премьера, которая, по её мнению, не открытые письма должна была писать, а «защищать своего мужа ради всеобщего блага и блага своей семьи». Берлускони же Аллоро называет единственным политиком в Италии, который инвестирует в молодое поколение и стремится обновить политическую элиту страны. Именно он «открывает для женщин политические двери, тогда как простые итальянки по-прежнему зарабатывают меньше мужчин и подвергаются дискриминации».

«Но он точно не соблазнитель молоденьких женщин. Это неправда», – уверяет Элиза Аллоро.

Маша Матвеева, Фокус.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.