Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран обвинили в создании атомной бомбы

Иран обвинили в создании атомной бомбы
Участники саммита G8, проходящем в эти дни в итальянском городе Аквила, высказались за дипломатическое решение иранской ядерной проблемы.
000

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление по итогам саммита.

В документе говорится, что «участники саммита выступают за дипломатическое решение иранской ядерной программы, которая, по мнению Запада, направлена на разработку атомной бомбы».

По итогам саммита лидеры стран «большой восьмерки» заявили о предоставлении Ирану возможности для начала переговоров до сентября этого года по его национальной ядерной программе.

По словам президента Франции Николя Саркози, главы мировых государств снова рассмотрят ситуацию по Ирану на саммите G-20 в американском городе Питтсбург 24-25 сентября, передает РИА «Новости».

«Если не будет прогресса к этому моменту, нам придется принимать решения», - заявил президент Франции.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы по развитию мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран отвергает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.