Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость владений британской монархии снизилась на $1,6 млрд

Стоимость владений британской монархии снизилась на $1,6 млрд
Стоимость владений британской монархии упала более чем на 1 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд долларов) до 6 млрд фунтов за минувший финансовый год вследствие глобальных экономических трудностей.
000

Об этом свидетельствуют обнародованные официальные данные королевской компании Crown Estate.

По словам исполнительного директора компании Роджера Брайта, группа «не застрахована» от международного кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам приходится иметь дело с рядом проблем, в том числе с дефолтами арендаторов, что наносит ущерб нашему финансовому потоку», - сообщил Брайт.

Владения британской короны охватывают самые различные сферы и районы Соединенного Королевства - от ферм по производству говядины на севере Шотландии до каменоломен облицовочного камня в южноанглийском графстве Дорсет, офисов в лондонском районе Уэст-Энд, недвижимости на Риджент-стрит и лесов на западе Англии. Владения поделены на городские, морские и сельскохозяйственные, которые охватывают и угодья Виндзорского замка к западу от Лондона.

Доходы от королевских владений с 1760 года, когда правительство заключило сделку с королем Георгом III, поступают в госказну в обмен на ежегодную фиксированную ренту. Она включает расходы на поддержание королевских дворцов, оплату путешествий членов королевской семьи и другие статьи, передает newsru.com.

Однако в этом году лейбористское правительство в рамках программы по сокращению расходов госбюджета решило лишить королеву Елизавету II государственного самолета, предложив монарху из своих средств приобрести подержанный самолет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.