Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровску грозит техногенная катастрофа

Днепропетровску грозит техногенная катастрофа
Прекращение строительства метро в Днепропетровске угрожает городу техногенной катастрофой
000

К такому выводы пришли на заседании рабочей группы депутатов Днепропетровского облсовета по изучению состояния дел и проблемных вопросов строительства первой очереди метрополитена в Днепропетровске.

«Теоретически возможное отключение строительства метро за долги за потребленную электроэнергию, которые превышают 2 млн. грн., может иметь для города непредсказуемые последствия и угрожает техногенной катастрофой», - приводит слова одного из депутатов пресс-служба Днепропетровского облсовета.

На сегодняшний день предприятие «Днепропетрострой» также имеет 2,5 млн. грн. долгов перед Пенсионным фондом, около 3 млн. грн. - за товарные поступления, 0,5 млн. грн. по выплате заработной платы.

По данным облсовета, за первое полугодие 2009 г. подрядчик уже построил 55 метров тоннеля метро, стоимостью 15 млн. грн., из которых 7,5 млн. грн. израсходованы на обустройство безопасности тоннеля. Теперь же, из-за отсутствия финансирования из Госбюджета работы остановлены. Имеющиеся средства идут на откачивание воды и другие работы, связанные с поддержанием безопасности подземных выработок.

Депутаты Днепропетровского облсовета на основании акта техногенной экспертизы состояния метрополитена, которая осуществляется сейчас соответствующими службами, решили обратиться в Кабинет министров, Верховную Раду и к Президенту Украины с требованием выделить необходимые средства на продолжение строительства метро. В текущем году на это необходимо 273 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.