Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В РЖД опровергли информацию о переименовании Ленинградского вокзала в Москве

В РЖД опровергли информацию о переименовании Ленинградского вокзала в Москве
Решение о возвращении Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия Николаевский не принято. Об этом сообщила компания «Российские железные дороги»
000

По информации компании, данный вопрос пока обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства.

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», возможность переименования рассмотрена Институтом Российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы.

Между тем, глава РЖД Владимир Якунин уже прокомментировал переименование Ленинградского вокзала, заявив, что это решение лежит в рамках политики госмонополии – «историзм и преемственность».

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили, что Ленинградский вокзал в Москве переименовали в Николаевский. Российские коммунисты тут же отреагировали на эту информацию, заявив, что будут бороться за сохранение названия Ленинградского вокзала. Приказ о переименовании в КПРФ назвали «чрезвычайным происшествием» и «идеологической провокацией», направленной на «разжигание политической конфронтации».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.