Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские вузы обязаны принимать украинские аттестаты

Российские вузы обязаны принимать украинские аттестаты
Абитуриенты из стран-членов Содружества Независимых Государств, в том числе из Украины, могут поступать в вузы России со своими школьными аттестатами
000

Как сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки России (Рособрнадзор), российские вузы и техникумы обязаны принимать школьные аттестаты прибывших из стран СНГ абитуриентов, не требуя документов о признании аттестатов в России.

Как сообщает УНИАН, в этом году иностранные граждане могут поступать в вузы России либо по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), либо по итогам традиционных экзаменов, проводимых вузом. Экзамены пройдут с 15 по 25 июля. При поступлении иностранцы обязаны предъявить школьный аттестат и его перевод, заверенный у нотариуса.

«Документы государственного образца, выданные образовательными учреждениями Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, Туркменистана, а также фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии и соответствующие российским документам об основном общем или среднем (полном) общем образовании, принимаются в вузах и ссузах России. При этом документы об их признании на территории Российской Федерации не требуются»,- сообщили в Рособрнадзоре.

Также Рособрнадзор обратил внимание вузов и ссузов, что при необходимости должна быть проведена проверка подлинности документов об образовании, выданных в иностранных государствах.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.