Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кипре с 2010 года введут запрет на курение на работе и в ресторанах

На Кипре с 2010 года введут запрет на курение на работе и в ресторанах
Вчера парламент Кипра проголосовал за запрет курения на рабочем месте, а также в барах, ресторанах и ночных клубах
000

Закон предполагает ввод таких ограничений на курение с 1 января 2010 года, сообщает lenta.ru.

У работодателей, а также у владельцев предприятий общепита и увеселительных заведений будет несколько месяцев, чтобы подготовиться к введению запрета на курение.

В частности, согласно закону, в офисах должны появиться специальные курительные комнаты. При этом создание таких помещений в ресторанах не допускается.

За нарушение закона полагается штраф до 2 тысяч евро. Между тем владельцы баров и ресторанов уже объявили о намерении обжаловать закон в суде, поскольку он, по их мнению, отрицательно скажется на их бизнесе.

Согласно опросам общественного мнения, большинство жителей острова приветствуют запрет на курение в общественных местах, так как они, по статистике, более других жителей ЕС подвергаются пассивному курению.

На Кипре курят меньше, чем в среднем в Евросоюзе - около 29% киприотов считают себя курильщиками, в то время как в ЕС эта доля составляет 31%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.