Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны победители самой престижной премии в области промышленного дизайна red dot-2009

Стали известны победители самой престижной премии в области промышленного дизайна red dot-2009
Диваны, лампы, телевизоры и прочие бытовые вещи должны быть не только удобными, но и красивыми. Награды red dot-2009 получили дизайнеры, которые в своих работах лучше всех совместили эти два качества
000

На торжественную церемонию награждения в конце июня в немецкий Эссен съехалось более тысячи гостей со всего мира. Для разработчиков, производителей и продавцов бытовой техники, дизайнерской мебели и разнообразных аксессуаров мероприятие, которое ежегодно проходит в Оперном театре Эссена последние 54 года, – главный вечер года. Тут из рук авторитетного международного жюри получают престижные призы red dot лучшие из лучших.

Каждый год оргкомитет red dot рассматривает десятки тысяч заявок от желающих участвовать в конкурсе. Из них жюри отбирает несколько сотен победителей – авторов самых удачных, новаторских и занимательных идей в нескольких десятках категорий – от предметов мебели и аксессуаров для ванной комнаты до компьютерной техники и медицинского оборудования.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в этом году в конкурсе участвовало больше компаний, чем раньше, – отметил на церемонии награждения Петер Цек, основатель награды red dot. – Это доказывает, что они ценят и используют экономический потенциал хорошего дизайна для продвижения на глобальном рынке». Приз от крупнейшего в мире дизайнерского конкурса действительно является верным знаком качества, и в разные годы его получали, пожалуй, все значительные марки.

А по многочисленным ежегодным победителям можно следить за трендами в бытовом дизайне. В этом году, к примеру, актуальны натуральные материалы вроде дерева или камня, белый и бежевый цвета в сочетании с насыщенными жёлтым, синим и фиолетовым, а также чистые линии и минималистские формы. И как всегда на red dot приветствуются эксперименты. Из победивших новинок  Фокус  выбрал самые интересные.

Юлия Куприна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.