Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В китайской провинции Урумчи восстановлен порядок

В китайской провинции Урумчи восстановлен порядок
Порядок в китайской провинции Синьцзян восстановлен, однако на улицах города Урумчи, где продолжались столкновения между представителями уйгурской и ханьской общин, по прежнему остаются тысячи военнослужащих.
000

С вертолетов разбрасывают листовки, призывающие к спокойствию и обвиняющие экстремистов в беспорядках, в результате которых погибли по меньшей мере 156 человек.

Как сообщает Би-би-си, в одном из уйгурских районов открыты мечети, магазины, однако местным жителям восстановленное спокойствие кажется очень хрупким. Они говорят, что днем боятся солдат, а ночью - китайцев.

Полицейские оцепления продолжают отделять те районы, в которых живут этнические уйгуры, от тех, где проживают этнические ханьцы.

Конфликт, вспыхнувший в воскресенье 5 июля, вылился в силовое противостояние мусульман-уйгуров и китайцев ханьской национальности.

Председатель КНР Ху Цзиньтао отказался от поездки на саммит «Большой восьмерки», чтобы урегулировать конфликт в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Однако никаких официальных заявлений китайского правительства так и не последовало.

Cекретарь урумчинской организации Компартии Китая предупредил, что те, кто стоят за убийствами в ходе беспорядков, будут казнены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.