Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве будут штрафовать за пропаганду гомосексуализма

В Литве будут штрафовать за пропаганду гомосексуализма
Сейм Литвы принял в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за пропаганду гомосексуальных отношений
000

В соответствии с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, человека, который «агитирует за гомосексуальные отношения в публичном месте», могут арестовать, отправить на общественные работы или же оштрафовать.

Размер штрафа, если новые правила вступят в силу, составит от тысячи до полутора тысяч литов (от 400 до 600 долларов), сообщает Delfi.lt.

За новый законопроект проголосовали 42 депутата (из 141), восемь парламентариев выступили против, 16 воздержались. Документу предстоят еще два чтения.

Ранее, в июне 2009 года, литовские депутаты приняли поправки в закон «О защите несовершеннолетних от отрицательной публичной информации», которые помимо прочего ограничивали распространение информации о гомосексуальных отношениях.

Правозащитные организации, а также организации, объединяющие представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, неоднократно критиковали руководство Литвы, за то, что в республике ущемляются права геев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.