Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ким Чен Ир не доживет до конца года, - СМИ

Ким Чен Ир не доживет до конца года, - СМИ
Медики полагают, что лидер Северной Кореии Ким Чен Ир не доживет до конца 2009 года.
000

Об этом заявил, эксперт по КНДР, сотрудник японского университета «Васэда» Тосимицу Сигэмура.

«Ему (Ким Чен Иру) осталось немного, по данным из моих источников, врачи полагают, что он не доживет до конца года», - сказал профессор, добавив, ссылаясь на неназванных членов семейства Ким Чен Ира, что он может умереть даже этим летом.

Состояние здоровья Ким Чен Ира снова стало одной из главных тем в международной прессе после того, как телевидение показало кадры с его участием на мероприятиях по случаю дню памяти его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена.

Как пишут СМИ, северокорейский лидер выглядел осунувшимся, его волосы значительно поредели, он прихрамывал. Вероятно, это последствия серьезного инсульта, который, как считают, произошел с Ким Чен Иром в августе прошлого года. При этом выздоровление 67-летнего руководителя осложнено затяжным диабетом и болезнью сердца.

В то же время, американская газета The Washington Times со ссылкой на свой источник в правительстве США, пишет, что Ким Чен Иру остался год. «В основном он потерял способность вершить политику, сейчас эту задачу выполняет коллективное руководство в виде политбюро, партийного и военного», - сказал источник.

Также источник отметил, в КНДР не наблюдается признаков борьбы за власть, хотя появились предположения, что младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ун, которого давно считают его возможным преемником, теперь уже вряд ли возглавит страну. Некоторые японские эксперты утверждают, что в этом вопросе влияние имеет Китай, и он не желает видеть на высшем посту в КНДР Ким Чен Уна.

В самой Северной Корее, как и ранее, отрицают, что Ким Чен Ир смертельно болен. Им склонны верить специалисты по американо-северокорейским отношениям: «Если бы власти КНДР не были уверены в его здоровье, они не выпустили бы его изображения на этой неделе», - сказали они.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.