Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции продолжаются массовые беспорядки

Во Франции продолжаются массовые беспорядки
Хулиганы третью ночь подряд поджигают автомобили в пригороде французского города Сент-Этьен (департамент Луара), жители которого обвиняют полицию в причастности к гибели парня, повесившегося в понедельник в полицейском участке, передают французские СМИ.
000

По данным прокуратуры, полицейский участок в местечке Шамбон-Фежероль, где произошел инцидент, находится в плачевном состоянии. В частности, в стене камеры, куда поместили 21-летнего Мохаммеда Бенмуну, было две дыры. По предварительным данным следствия, в них арестованный закрепил концы простыни, на которой повесился.

Местные жители решили, что гибель Бенмуны стала следствием злоупотреблений местной полиции. Во вторник вечером в городе Фирмини, где жил погибший, начались беспорядки, вскоре перекинувшиеся на соседние города. В ночь на среду в пригородах Сент-Этьен сгорели 30 автомобилей, сутки спустя хулиганы сожгли восемь машин. Хулиганы также подожгли здания общественных учреждений.

Семья Бенмуны неоднократно призывала горожан сохранять спокойствие, но при этом подала в суд иск и потребовала «пролить свет на это дело».

В четверг вечером возле дома Бенмуны на демонстрацию в его честь собрались около 100 человек. Вскоре акция обернулась столкновениями с полицией - хулиганы начали бросать камни в стражей порядка, которые в ответ применили слезоточивый газ, передает РИА «Новости».

В ночь на пятницу ущерб от погромов оказался более «скромным», чем в предыдущие дни: были подожжены десять автомобилей, сгорели аптека, булочная и парикмахерская, кафе и табачная лавка. Полиция задержала шестерых человек.

Местная прокуратура, в свою очередь, отрицает возможные злоупотребления со стороны полицейских.

В четверг судебный врач провел вскрытие тела погибшего и не обнаружил следов насилия. По данным экспертизы, у молодого человека остановилось сердце из-за удушья, а задохнулся он из-за того, что обмотал вокруг шеи свитую простыню, концы которой закрепил в отверстиях в стене камеры.

Кроме того, по данным прокуратуры, полицейские пытались реанимировать Бенмуну, когда обнаружили, что он пытался повеситься.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.