Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании вынесен первый приговор за расизм в интернете

В Великобритании вынесен первый приговор за расизм в интернете
В Великобритании вынесен первый в истории страны приговор за разжигание межнациональной вражды в интернете.
000

Двух мужчин – 51-летнего Саймона Шеппарда (Simon Sheppard) и 42-летнего Стивена Уитлла (Stephen Whittle) – приговорили к тюремному заключению за содержание сайта, на котором публиковались расистские материалы. Об этом сообщает 10 июля BBC News.

Шеппард был признан виновным в 16 эпизодах разжигания ненависти и получил четыре года и десять месяцев тюрмы, а Уиттл, обвинявшийся в пяти таких эпизодах, был приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Судья заявил, что деятельность Шеппарда и Уиттла «способна нанести серьезный вред обществу, в особенности такому многонациональному, каким в последние годы стало британское».

Шеппард и Уиттл предстали перед судом еще в июле 2008 года, однако до вынесения вердикта успели покинуть территорию Великобритании. Они перебрались в Лос-Анджелес и попросили политическое убежище в США, однако получили отказ.

В России в последние несколько лет уголовные дела за разжигание межнациональное вражды в Сети возбуждаются регулярно, - сообщает lenta.ru. Первым и самым заметным из таких дел было дело против студента из Майкопа Виктора Милькова, который в ноябре 2007 года разместил в своем блоге видеозапись убийства уроженцев Дагестана и Таджикистана.

В результате следственных действий Мильков был приговорен к году колонии-поселения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.