Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Китая подсчитали число жертв межэтнических столкновений

Власти Китая подсчитали число жертв межэтнических столкновений
В результате межэтнических столкновений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР уже погибли 184 человека
000

Такие данные вчера вечером обнародовали представителей властей китайского автономного района.

Ранее сообщалось, что жертвами беспорядков, начавшихся 5 июля в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района - городе Урумчи, стали не менее 156 человек.

Еще около 1000 человек получили ранения. «В списке погибших 137 представителей народности хань (самой большой этнической группы Китая), в том числе 111 мужчин и 26 женщин. Кроме того, погибли 46 уйгуров - 45 мужчин и женщина. Еще один погибший мужчина не относился ни к хань, ни к уйгурам», - цитирует Lenta.ru заявление властей автономного района.

Напомним, беспорядки в Урумчи начались после того, как 26 июня в результате драки в южной китайской провинции Гуандун погибли два уйгура. Драка произошла на почве межэтнического конфликта.

Китайские уйгуры многие годы жалуются на дискриминацию по этническому признаку. Акции протеста иногда перерастают во всплески насилия. В августе 2008 года двое уйгуров ворвались на базу военизированной народной полиции и убили 17 человек. Еще 15 получили ранения. Власти связали это преступление с Олимпийскими играми, которые вскоре должны были открыться в Пекине. Двух уйгуров признали виновными в терроризме и казнили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.