Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В День Независимости киевляне смогут фотографироваться на танках

В День Независимости киевляне смогут фотографироваться на танках
На День Независимости в Киеве пройдет военный парад с участием тяжелой бронетехники
000

Об этом в комментарии газете «Сегодня» сообщил начальник пресс-службы Министерства обороны Украины Игорь Халявинский.

По его словам, праздник начнется традиционно - с прохождения пеших строев и выезда на Крещатик и Европейскую площадь военной техники. А дальше киевляне и гости столицы смогут бесплатно сфотографироваться возле боевых машин, которые расположатся на главной улице Киева.

«К каждой единице техники будет приставлен инструктор, который расскажет всем о том, что умеет машина. Пока решается вопрос, сколько именно будет таких машин», - сказал Халявинский.

До отставки Юрия Еханурова с поста Министра обороны планировали, что на параде-2009 покажут 21 экземпляр техники. Военные говорят, что ориентируются на эти цифры. Если, конечно, власти не спохватятся в последний момент и не профинансируют более «размашистый» праздник.

Кроме того, представитель Генерального штаба Минобороны Сергей Осипов рассказал, что основной упор сейчас сделан на строевую подготовку солдат. Репетиции уже идут. «Будет пять главных репетиций, три на взлетной полосе завода «Авиант», а две генеральные - на Крещатике, причем уже в парадной форме. В вечернее время это будет смотреться очень красиво», - сообщили в Минобороны.

Многие вопросы, по словам военных, еще уточняются и согласовываются. Например, еще не определена сумма, которую затребуют на парад из госбюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.