Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Павел Недвед закончил с футболом

Павел Недвед закончил с футболом
Великий чешский футболист Павел Недвед принял окончательное решение повесить бутсы на гвоздь
000

Как известно, этим летом у 36-летнего Недведа закончился контракт с «Ювентусом», и он долго раздумывал над тем, что же делать дальше - принять предложение «Интера», «Пармы» или «Лацио», либо распрощаться с футболом. В конце-концов Недвед решил завершить спортивную карьеру.

«Я не удивлен таким его решением», - заявил президент «Ювентуса» Джованни Коболи Джильи. «Скорее, меня бы удивило, если бы Павел продолжил играть. Я был бы очень рад, если бы Недвед продолжил работать в «Ювентусе». Я уже говорил по этому поводу с Феррарой, и Чиро готов с радостью принять Павела в своей тренерской команде», - добавил он.

Напомним, на протяжении своей карьеры Недвед выступал за пражские клубы «Дукла» (19 матчей, 3 гола) и «Спарта» (98/23) а также итальянские «Лацио» (137/33) и «Ювентус» (247/51). За сборную Чехии Недвед сыграл 91 матч, забил 18 голов.

В профессиональном футболе Недвед выигрывал чемпионаты Чехословакии, Чехии и Италии, Кубок Чехии и Кубок Италии, Суперкубок Италии, Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА. Со сборной Чехии в 1996 году Недвед завоевал серебряные медали Чемпионата Европы. В 2003 году Недвед получил «Золотой мяч».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.