Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: я не диктатор и сына в преемники не готовлю

Лукашенко: я не диктатор и сына в преемники не готовлю
Через 10 лет Президентом Беларуси вряд ли будет Александр Лукашенко – к этому времени вырастут новые люди. Об этом заявил белорусский Президент в интервью Die Presse, отстаивая тезис об отсутствии в Беларуси монархии
000

Лукашенко также отверг предположения, что готовит своего младшего сына в качестве преемника. «У нас это невозможно. И если я говорил о своём малыше, то это была обычная шутка. Но журналисты это восприняли почему-то всерьёз», - добавил он.

Президент Беларуси убежден, что ситуацию в Беларуси нельзя называть диктатурой.

«Если бы у нас была диктатура, о которой вы или американцы говорите, нас давно бы раздавили. У нас нет ядерного оружия, энергоносителей и так далее. Мы же зависимы от мира по всем статьям. Мы не можем здесь проводить ту политику, которая сегодня мировым сообществом не воспринимается, в том числе и Австрией. Диктаторы себя так, как я, не ведут», - подчеркнул он.

«Так что никакой диктатуры здесь нет. То, что у Президента сосредоточена определённая власть, и немалая, – это правда. Ну, так ведь Россию не критикуете. Казахстан не критикуете. Разве что очень слабо, как комариный писк. У нас диктатуры быть не может, потому что нас немедленно задавят, немедленно!» - подытожил Лукашенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.