Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гондурасе отменили комендантский час

В Гондурасе отменили комендантский час
Временное правительство Гондураса объявило об окончании срока действия комендантского часа, введенного две недели назад после свержения президента Мануэля Селайи.
000

По заявлению представителей властей, прочитанному по радио и телевидению, комендантский час решил поставленную перед ним задачу «недопущения выступлений оппозиции».

«Правительству удалось не только снизить уровень преступности по всей стране, но и восстановить спокойствие народа Гондураса», - приводит агентство Рейтер цитату из заявления властей.

В пятницу в Коста-Рике прошли переговоры с целью поисков выхода из политического кризиса в Гондурасе. Однако встреча завершилась безрезультатно, передает Би-би-си.

Комендантский час был введен 28 июня, после того как президент страны Мануэль Селайа был отстранен от власти и был выслан из страны.

Через несколько дней Селайа предпринял попытку вернуться в Гондурас, однако новые власти не допустили этого, перекрыв взлетно-посадочную полосу в аэропорту столицы Тегусигальпы.

Причиной возникновения политического кризиса в Гондурасе стала попытка президента Селайи провести референдум об изменении конституции. Итоги референдума не носили бы обязательный к исполнению характер.

Противники президента утверждали, что он пытался добиться отмены существующего ограничения, не позволяющего президенту во второй раз баллотироваться на этот пост.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.