Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Донбасс-Арена стала похожей на светящееся НЛО

Донбасс-Арена стала похожей на светящееся НЛО
На новом стадионе ФК «Шахтер» в Донецке начался монтаж светодиодных ламп, обеспечивающих подсветку стеклянного фасада. Представители «Донбасс Арены» сравнивают стадион с светящейся летающей тарелкой
000

По завершению монтажа основная часть фасада будет подсвечена синим светом, а периметр верхней части кровли - белым светом, создавая эффект парящей кровли. Монтаж десятков тысяч светодиодов осуществляется с внутренней стороны фасада.

Как сообщает медиацентр «Донбасс Арены», главной особенностью точечной подсветки фасада станет ее энергоэффективность. Подсветка будет потреблять всего 50-60 киловатт в час, тогда как традиционные люминесцентные или металлогалогеновые светильники потребляли бы сотни киловатт в час.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.