Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У бывшего лидера Селтика обнаружен рак мозга

У бывшего лидера Селтика обнаружен рак мозга
У знаменитого валлийского форварда Джона Хартсона, который с 2001 по 2006 годы выступал за шотландский «Селтик» диагностирован рак яичка распространившийся в мозг
000

По информации британских СМИ, 34-летнему футболисту предстоит пройти курс химиотерапии. По свидетельству источников из окружения игрока, Хартсон выразил уверенность в том, что сможет победить болезнь.

Как сообщает Lenta.ru, в пятницу, 10 июля, Хартсон был госпитализирован с сильными головными болями. В ходе медицинского обследования у футболиста выявили рак яичка, распространившийся к мозгу.

По данным СМИ, в последнее время Хартсона преследовали головные боли. Узнав о своем диагнозе, футболист назвал эту новость опустошительной для себя и своей семьи.

В начале карьеры Хартсон выступал в нескольких английских клубах, в том числе в лондонском «Арсенале». В 2001 году форвард перешел в «Селтик», где и провел лучшие годы. В 146 матчах чемпионата Шотландии Хартсон забил 88 мячей. В 2005 году Хартсона признали лучшим футболистом Шотландии. За сборную Уэльса Хартсон провел 51 матч и забил 14 голов.

В 2006 году он завершил выступления за сборную, а в феврале 2008 года объявил об уходе из спорта. В последние годы Хартсон работал телевизионным аналитиком и колумнистом в британских СМИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.