Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У королевы Британии появилась страница в сети Twitter

У королевы Британии появилась страница в сети Twitter
Британская королевская семья не смогла не отреагировать на стремительно растущую популярность социальной сети Twitter, позволяющей размещать информацию «одной строкой», и завела на портале собственную страницу.
000

Об этом сообщил официальный представитель Букингемского дворца.

Члены монаршей семьи появятся на Twitter под ником @BritishMonarchy. Однако, по словам представителя Букингемского дворца, лично никто из членов королевской семьи не будет писать на странице.

Обязанности по ведению блога, с разрешения королевы и принца Уэльского Чарльза, поделили канцелярии Букингемского дворца и Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Чарльза), передает РИА «Новости».

«Цель блога - размещать новости, а не пытаться лично представить членов королевской семьи в сети», - пояснил официальный представитель.

На странице уже появилось несколько записей, включая ссылку на видео британского принца Уильяма, в котором он рассказывает о своих благотворительных проектах, и фотографии королевы, принимающей у себя нового придворного поэта Кэрол Энн Даффи.

Сеть Twitter в последнее время переживает настоящий бум популярности не только среди отдельных публичных личностей, но и многих британских официальных ведомств. Короткие сообщения о своей деятельности и оперативную информацию там размещают британский МИД, канцелярия премьер-министра, а жена главы кабинета Сара Браун открыла на Twitter страницу непосредственно перед поездкой на саммит «большой восьмерки», где принимала участие в «женской» части встречи и подробно отчитывалась практически о каждой минуте своего прибывания в Италии.

Кроме того, микро-блоги на портале имеют многие британские депутаты и делятся посредством сети и неофициальной информацией. Например, на прошлой неделе, когда на Лондон неожиданно обрушилась сильнейшая гроза, многие члены Палаты общин выложили в сети фотографии протекающей крыши парламента и расставленные по коридорам здания ведра.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.