Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Метро на Троещине должно заработать в 2012 году

Метро на Троещине должно заработать в 2012 году
Строительство Левобережной линии киевского метрополитена обойдется городу почти в 6 млрд.грн.
000

В соответствии с распоряжением Киевской госадминистрации N 704, утвержден проект первой очереди Левобережной линии метрополитена Троещина - Осокорки от ул. Милославской до станции метро «Левобережная» с электродепо «Троещина» в Деснянском и Днепровском районах столицы.

Первая очередь строительства предусматривает строительство шести станций участка от ст. «Милославская» до ст. «Просп. Ватутина» с I очередью электродепо «Троещина», вторая - II очередь электродепо «Троещина» и третья - две станции на участке от ст. «Просп. Ватутина» до ст. «Левобережная». Об этом сообщает ЛиГАБизнесИнформ.

Стоимость строительства первой очереди по ценам 2008 года - 3 млрд. 365 млн. грн., второй - 874 млн.грн. и третьей - 1 млрд. 607 млн.грн. Протяженность линии - 12,02 км, пропускная способность - 40 пар поездов в час, пассажиропоток - 42 тыс. пассажиров в час.

В соответствии с планами КП «Киевский метрополитен», линия метро на жилом массиве Выгуровщина-Троещина должна начать работу в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.