Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтавской области разрушен памятник Ленину

В Полтавской области разрушен памятник Ленину
В селе Тищенки Шишацкого района Полтавской области неизвестные повредили памятник Владимиру Ленину
000

О вандализме сообщила в милицию 60-летняя пенсионерка. По ее словам, бюст вождя пролетариата валялся на земле.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области, на месте события работники милиции выяснили, что памятник не является достопримечательностью истории или культуры. Двухметровый Ленин, находящийся на балансе Великобузовского сельсовета, выполнен из гипсово-цементной смеси и покрыт бронзовой краской.

Тем не менее, милицией проводится проверка, а также устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению хулиганских действий.

Напомним, в последние годы во многих регионах Украины зафиксировано немало случаев обливания краской или повреждения памятников Ленину. Наиболее резонансным стал случай в Киеве, когда был поврежден монумент в самом центре города.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.