Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Литвы вдвое сократила себе зарплату

Президент Литвы вдвое сократила себе зарплату
Новый Президент Литвы Даля Грибаускайте начала свою деятельность на должности лидера государства с решения сократить свою зарплату вдвое. До сих пор зарплата Президента Литвы составляла 21 тыс. литов в месяц (6 тысяч евро)
000

Как сообщает радио «Свобода», параллельно Грибаускайте будет получать в течение трех лет компенсацию из бюджета Европейского Союза (около 8 тыс. евро ежемесячно) как бывший еврокомиссар по бюджетным вопросам.

«В сложный момент руководитель должен подать пример, вот я и снизила себе зарплату. 50 процентов (это 3 тысячи евро) я буду отдавать назад государству», - объявила Грибаускайте. Во время избирательной кампании Грибаускайте обещала курс на экономию государственных средств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.