Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев предложил создать международный суд для наказания пиратов

Медведев предложил создать международный суд для наказания пиратов
Президент России Дмитрий Медведев считает, что необходимо создать отдельный международный суд, который будет заниматься проблемой морских пиратов
000

Об этом он заявил вчера на встрече с военными моряками в Сочи, сообщает РИА «Новости».

Глава российского государства уже давал соответствующие поручения разобраться с этим вопросом Генпрокуратуре РФ.

Медведев считает, что в решении этой проблемы есть несколько вариантов. Например, морских пиратов можно отдавать местным властям, но, отметил он, «результат будет ноль», и на следующий день они опять возьмутся за старое. Второй вариант - передавать разбойников пострадавшим государствам, но, по словам Медведева, не все страны захотят видеть пиратов на своей территории.

Самым правильным решением российский лидер считает создание отдельного суда для морских пиратов, который будет привлекать их к ответственности. «Может быть международный суд или действующий на временных началах, это было бы правильно и по существу», - сказал он.

В то же время Медведев считает, что такое большое количество пиратов не могут безнаказанно действовать без попустительства местных властей. «Если не создадим суд, то придется с ними поступать как в средние века», - заключил президент.

Власти африканской страны Сомали, переставшей существовать как единое государство в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано более 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, в том числе и корабли Военно-морского флота России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.