Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трансформеры 2 стал лидером мирового проката 2009 года

Трансформеры 2 стал лидером мирового проката 2009 года
Лента Майкла Бэя «Трансформеры 2: Месть падших» стала самым кассовым фильмом мирового проката 2009 года.
000

Согласно данным ресурса BoxofficeMojo, на момент написания данной заметки картина собрала 672 миллиона долларов, из которых примерно половина приходится на американский прокат, в котором сиквел «Трансформеров» также является лидером.

Вторую строчку в рейтинге занимает фильм Рона Говарда «Ангелы и демоны», кассовые сборы которого в Северной Америке составили «всего» 131 миллион долларов, но за счет международного проката фильм заработал более 470 миллионов.

На третьем месте пока находится сиквел «Ночи в музее» с мировыми кассовыми сборами 377,7 миллиона долларов. Всего 500 тысяч долларов отделяют картину от ближайшего преследователя - фильма «Звездный путь».

Как пишет lenta.ru, единственным серьезным конкурентом вторых «Трансформеров» может стать фильм «Гарри Поттер и принц-полукровка». Премьера этого фильма в Украине состоится 17 июля.

Продолжение «Трансформеров» вышло в украинский прокат 23 июня 2009 года. Первая часть вышла в прокат в 2007 году. Ее кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.