Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии свиным гриппом заразились около 3 тысяч человек

В Японии свиным гриппом заразились около 3 тысяч человек
Число зараженных вирусом гриппа A/H1N1 в Японии составило 2908 человек, грипп распространился по всем префектурам страны.
000

Как сообщило информационное агентство Jiji Press, последним «бастионом», сдавшимся под натиском нового гриппа стала префектура Ямагата. Во вторник власти префектуры объявили о том, что грипп выявлен у девушки, вернувшейся из Тайланда.

Таким образом, грипп A/H1N1 подтвержден во всех 47 префектурах страны, передает РИА «Новости».

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Японии были стали известны 9 мая. Барьер в тысячу зараженных был преодолен 25 июня, двухтысячный случай зафиксирован 8 июля. Сегодня число случаев нового гриппа приближается к трем тысячам.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила 11 июня о введении шестого, максимального, уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По данным ВОЗ на начало июля, подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались от этой болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.