Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутый президент Гондураса призвал народ к восстанию

Свергнутый президент Гондураса призвал народ к восстанию
Свергнутый в результате военного переворота президент Гондураса Мануэль Селайя призвал соотечественников к актам неповиновения, которые помогли бы ему вернуться к власти
000

«Народ Гондураса имеет право на восстание», - заявил во вторник Селайя на совместной с президентом Гватемалы Альваро Коломом пресс-конференции.

По мнению Селайи, восстания являются законным демократическим правом народа в условиях «когда власть узурпирована правительством и поддерживающими его военными», сообщает РИА «Новости».

«Я хочу сказать вам, чтобы вы не уходили с улиц. Это единственное место, которое они не могут забрать у нас», - добавил Селайя, обращаясь к протестующим.

В своей речи свергнутый президент также призвал народ Гондураса к проведению забастовок, маршей, захватов и других актов гражданского неповиновения, так как они необходимы «когда нарушен демократический порядок в стране».

Напомним, в ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а Президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. После этого в столице государства Тегусигальпе прошли многочисленные митинги сторонников и противников Селайи. Мировое сообщество осудило переворот в Гондурасе и поддержало Селайю.

Первый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Гондурасе завершился безрезультатно. Второй раунд переговоров пройдет в субботу, 18 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.