Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции рабочие захватили второй завод и угрожают его взорвать

Во Франции рабочие захватили второй завод и угрожают его взорвать
Во Французском городе Шатофор работники предприятия оборудования связи Nortel захватили завод и грозят взорвать
000

Свои действия рабочие объясняют протестом против намерения юридических органов перепродать или закрыть предприятие как обанкротившееся. Снаружи и внутри зданий предприятия работники установили баллоны с газом и угрожают привести свой план в исполнение сегодня в первой половине дня, если будет принято решение о перепродаже предприятия, сопровождаемой крупными увольнениями.

Как сообщает nesru.com, ранее в течение недели трудящиеся уже проводили забастовку в знак протеста против намеченных увольнений 480 из 680 работников предприятия.

Завод Nortel принадлежит французскому филиалу одноименной канадской корпорации, выпускающей телекоммуникационную аппаратуру и комплектующие к ней.

Инцидент в Шатофор - уже второй за последние три дня во Франции случай захвата предприятия трудящимися, сопровождаемый угрозой взрыва объектов. Аналогичная ситуация сложилась в настоящее время на заводе по выпуску автомобильных комплектующих в Шательро. Там рабочие ведут переговоры с представителями правительства, угрожая взорвать завод 16 июля, если каждому работнику не будет выплачена задолженность в размере 30 тыс евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.