Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция и Болгария подписали меморандум о строительстве газопровода

Греция и Болгария подписали меморандум о строительстве газопровода
Греция и Болгария подписали меморандум о строительстве газопровода, который позволит объединить системы поставок «голубого топлива» двух стран.
000

Об этом сообщило агентство France Press, ссылаясь на заявление председателя правления АО «Болгарский энергетический холдинг» Галины Тошевой.

По данным агентства, строительство этого газопровода позволит Болгарии обезопасить себя на случай перебоев в поставках российского газа через территорию Украины, как это произошло в январе 2009 года.

Газопровод, как предполагается, свяжет южный болгарский город Хасково и северный греческий город Комотини, пишет «Взгляд».

Сообщается, что протяженность газопровода, по которому предполагается осуществлять поставки азербайджанского газа, составит около ста километров. Соответствующее межправительственное соглашение уже было подписано, подчеркнула Тошева.

Финансирование строительства нового газопровода, как сообщает агентство, будет частично осуществляться со стороны Евросоюза. Приблизительная стоимость строительства - 120 млн евро.

«Этот договор очень важен для нас, так как он позволит диверсифицировать поставки газа», - подчеркнула глава АО «Болгарский энергетический холдинг».

Меморандум подписан АО «Болгарский энергетический холдинг» и совместным предприятием Poseidon (греческая государственная газовая корпорация DEPA и итальянская Edison). По данным представителя Edison, газопровод начнет функционировать в полную силу в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.